Nutrizione e Gusto

(VERSIONE PRO)

Il tuo programma nutrizionale deliziosamente sano!

Sei vegetariana? Leggi qui

Se sei vegetariana o vegana già da tempo, o senti di aver avuto un’alimentazione scorretta, ti consigliamo di controllare i seguenti parametri tramite esami del sangue (puoi chiedere la prescrizione al medico di base):

Emocromo completo

Sideremia

Transferrinemia

Ferritinemia

Livelli di vitamina b12

Livelli di folati

Livelli di omocisteina

Livelli di calcio e vitamina D


Se gli esami del sangue evidenziano una carenza, in accordo con il tuo medico, potrai assumere l’integrazione necessaria.

Scegliendo un’alimentazione vegana dovrai fare attenzione a consumare:

- fonti proteiche vegetali: legumi, derivati dalla soia, semi e frutta secca, alimenti integrali (avena, farro, pasta ecc); 
- fonti di calcio: acqua calcica (Per esempio Sangemini), broccoli, cavoli, cavolfiori, semi e frutta secca;
- fonti di ferro: legumi, cereali integrali, cacao, semi;
- fonti di omega 3: semi di lino e chia (e relativi olii), noci;
- fonti di vitamine gruppo B e proteine: lievito alimentare da utilizzare come sostituto di formaggio grattugiato e come insaporitore di ricette;
- succo di limone su verdure crude per aumentare l’assorbimento del ferro.
 

Scegliendo un’alimentazione vegetariana dovrai fare attenzione a consumare:

- fonti di ferro: legumi, cereali integrali, cacao, semi;
- fonti di omega 3: oltre al pesce anche semi di lino e chia (e relativi olii), noci;
- fonti di vitamine gruppo B e proteine: cereali integrali, frutta secca;
- succo di limone su verdure crude per aumentare l’assorbimento del ferro.